Páginas

Sobremesa rápida de limão e framboesa


Fazer a refeição inteirinha em 30 minutos, achei um tanto difícil... Mas as idéias de pratos e sobremesas do livro "Jamie's 30 Minute Meals" são realmente bem práticas e fáceis. A sobremesa ficou parecendo uma verrine bem incrementada, quem provou achou que deu um trabalho e tanto (e não deu!). O lemon curd que a receita pede, fiz de acordo com a receita da Rita Lobo.

Sobremesa rápida de limão e framboesa

50g de manteiga
50g de avelãs branqueadas e moídas
8 biscoitos de gengibre esfarelados
Raspas de 1 limão
4 colheres (sopa) de lemon curd
150g de framboesas (usei um pouco menos)
250g de cream cheese ou mascarpone
1 colher (chá) de essência de baunilha
Leite (o quanto baste)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Chocolate (60 a 70% de cacau) para ralar e polvilhar
 Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Abaixe o fogo e junte as avelãs e os biscoitos. Misture bem. Acrescente as raspas de limão e misture.
Divida a mistura de biscoitos e avelãs em 4 tigelinhas individuais (ou pequenos copos). Pressione levemente.
Cubra cada porção com 1 colher de sopa de lemon curd e algumas framboesas. Reserve.
Coloque o cream cheese (ou mascarpone) em uma tigela e misture com a baunilha e um pouco de leite (o suficiente para ficar um pouco mais cremoso). Junte o açúcar de confeiteiro e mais leite (se necessário). A mistura deve ficar macia, mas não muito mole!
Divida nas tigelinhas e cubra com raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.