Fazer a refeição inteirinha em 30 minutos, achei um tanto difícil... Mas as idéias de pratos e sobremesas do livro "Jamie's 30 Minute Meals" são realmente bem práticas e fáceis. A sobremesa ficou parecendo uma verrine bem incrementada, quem provou achou que deu um trabalho e tanto (e não deu!). O lemon curd que a receita pede, fiz de acordo com a receita da Rita Lobo.
Sobremesa rápida de limão e framboesa
50g de manteiga
50g de avelãs branqueadas e moídas
8 biscoitos de gengibre esfarelados
Raspas de 1 limão
4 colheres (sopa) de lemon curd
150g de framboesas (usei um pouco menos)
250g de cream cheese ou mascarpone
1 colher (chá) de essência de baunilha
Leite (o quanto baste)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Chocolate (60 a 70% de cacau) para ralar e
polvilhar
Divida a mistura de biscoitos e avelãs em 4
tigelinhas individuais (ou pequenos copos). Pressione levemente.
Cubra cada porção com 1 colher de sopa de
lemon curd e algumas framboesas. Reserve.
Coloque o cream cheese (ou mascarpone) em
uma tigela e misture com a baunilha e um pouco de leite (o suficiente para
ficar um pouco mais cremoso). Junte o açúcar de confeiteiro e mais leite (se
necessário). A mistura deve ficar macia, mas não muito mole!
Divida nas tigelinhas e cubra com raspas de
chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.