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Bolo de banana com castanha do Pará


Castanhas do Pará, vindas diretamente do mercado Ver o Peso, em Belém do Pará! Confesso que fiquei pesquisando por alguns dias, todas as receitas com castanha que eu tinha separadas para testar...! Acabei escolhendo esta da Dorie Greenspan, do livro "Baking- From my home to yours" , que não pedia nem castanhas, nem nozes... Mas a adição (por conta própria!) ficou muito boa!
Se fizer a cobertura de limão, fica ainda melhor...

Bolo de banana (com castanha do Pará)

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar (usei 1 xícara de açúcar e 1 xícara de açúcar demerara)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 1/2 a 1 3/4 xícara de bananas maduras amassadas
1 xícara de creme azedo ou iogurte natural
1 xícara de castanhas do Pará moídas, ou bem picadas

Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (25cm de diâmetro).
Misture a farinha, bicarbonato e sal juntos.
Bata na batedeira a manteiga até ficar bem cremosa. Adicione o açúcar e bata em velocidade média até ficar claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Reduza a velocidade da batedeira e junte as bananas.
Por último junte metade dos ingredientes secos, em seguida o creme azedo (ou iogurte) e o restante da mistura de farinha.
Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície.
Asse por 1 hora a 1:10h ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe sobre uma grade por 10 minutos antes de desenformar.

Cobertura de limão
Peneire 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro em uma tigela e junte suco de limão o suficiente para que a cobertura fique mole o suficiente para escorrer pelas laterais do bolo.

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