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Sobremesa de domingo: Verrine de tiramisu ao limão


Como falei em outra postagem, domingo é um dia de fazer uma refeição em família BEM elaborada! Maridão e eu passamos um bom tempo escolhendo as receitas e elaborando listas de compras de ingredientes que não haja em casa. A sobremesa tem que ser o grand finale...
A receita dessa verrine encontramos no livro "Tiramisu, Panna Cotta & Cheesecakes", emprestado pela Marlene. A de lemon curd, usei uma da Rita Lobo, do livro "Cozinha de Estar".

Verrine de tiramisu ao limão

350g de mascarpone
4 ovos
170g de açúcar
1/2 embalagem de biscoitos tipo champagne
6 colheres (sopa) de lemon curd (receita abaixo)
100ml de limoncello (licor italiano de limão siciliano)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (para polvilhar)

Misture em um prato fundo 1 colher (sopa) de açúcar com o limoncello e 50ml de água.
Bata o restante do açúcar com as gemas dos ovos, até que a mistura fique clara. Acrescente o mascarpone e misture até que fique homogêneo.
Bata as claras em neve bem firme. Junte à mistura de mascarpone e incorpore delicadamente, com ajuda de uma espátula.
Embeba os biscoitos na mistura de limoncello e forre uma travessa ou copos ou tigelinhas individuais.
Cubra com metade da mistura de mascarpone e o restante dos biscoitos. Coloque uma colher (sopa) de lemon curd sobre os biscoitos e cubra com o restante da mistura de mascarpone.
Leve À geladeira por pelo menos 4 horas. No momento de servir, polvilhe com cacau em pó.
Dica: Para acentuar o sabor do limão, acrescente raspas de 1 limão siciliano à mistura de mascarpone.

Lemon Curd

1 gema de ovo
1 ovo inteiro
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de limão siciliano (cerca de 3 limões)
50g de manteiga gelada

Coloque a gema, o ovo e o açúcar em uma panela e misture bem até dissolver o açúcar.
Junte o suco de limão e a manteiga cortada em cubinhos.
Leve ao fogo baixo e mexa (sem parar) por uns 10 minutos, até engrossar.
Retire do fogo e continue mexendo (de preferência com um batedor de arame) até amornar.
Coloque em um vidro esterilizado e guarde na geladeira.

O lemon curd pode ser usado em tortas, como recheio de bolos, em sobremesas, com sorvete...

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