Páginas

Clafouti Com Frutas Vemelhas e Hortelã


450g de frutas vermelhas (framboesas,amoras,groselhas,morangos)
Atenção: Não use frutas congeladas!
2 ovos inteiros e 2 gemas
170g de açúcar
1 sachê de açúcar vanille (aproximadamente 1 colher de sopa)
90g de farinha peneirada
450ml de leite integral
10 folhas de hortelã picadas grosseiramente
pedacinhos de manteiga
sal
Para untar a forma:
20g de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar

Preaqueça o forno (200º C). Unte e polvilhe com açúcar uma assadeira (31 cm de diâmetro).
Em uma tigela bata com um fouet os ovos e o açúcar até ficar claro. Junte a farinha e uma pitada de sal. Incorpore pouco a pouco o leite, sempre batendo para evitar formar grumos. Incorpore por fim a hortelã em pedacinhos.
Distribua as frutas no fundo da assadeira, em seguida cubra com a massa.
Disponha uma dezena de pequenos bocados de manteiga na superfície do clafouti e leve ao forno por 40 minutos.
Sirva ainda quente.

Um comentário:

  1. Vou tentar essa receita, esses dias fiz um Clafouti com morangos mas a massa ficou muito grossa, acho que assou demais ou foi muita farinha .
    Bj

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.