Madaleines com Mel de Lavanda e Limão


Ficaram deliciosas apesar de não ser possível distinguir o sabor do mel de lavanda.

100g de manteiga sem sal (mais para untar fôrmas)
100g de farinha
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos médios
50g de açúcar
50g de mel de lavanda (ou outro de sua preferência)
raspas de um limão a gosto
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preaqueça o forno (190º C) e unte as fôrmas de madeleine.
Peneire a farinha e o sal juntos. Derreta a manteiga e reserve.
Quebre os ovos em uma tigela. Adicione o açúcar e o mel. Bata com a batedeira elétrica (ou mixer) por aproximadamente 5 minutos ou até ficar claro e cremoso.
Misture a farinha e as raspas de limão com a manteiga derretida e acrescente cuidadosamente à mistura dos ovos. Mexa somente até incorporar.
Coloque nas fôrmas preparadas às colheradas e leve ao forno por 7-8 minutos ou até estarem levemente douradas.
remova do forno e desenforme sobre um rack para esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Um comentário:

  1. Hola , ha sido muy lindo encontrar tu blog, me ha encantado visitarte, voy a guardar el enlace para volver.
    Un saludo cariñoso desde Chile

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.