O chá verde usado neste bolo é o matcha, o chá verde em pó. Quem foi passear na Liberdade atrás do chá verde e fez o bolo, foi a Marlene. A receita ela encontrou no livro "Cozinha passo a passo - Chocolate", cheinho de receitas deliciosas...Todas com chocolate! O bolo ficou delicioso!
Bolo marmorizado com chá verde
4 ovos
170g de manteiga amolecida
240g de açúcar de confeiteiro
200g de farinha de trigo
70g de farinha de amêndoa
4 colheres (chá) de fermento em pó
70ml de leite
15g de chocolate em pó
10g de chá verde
Preaqueça o forno (180°C).
Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos.
Aqueça o leite. Em um pequeno recipiente, dilua o chocolate em pó com metade do leite e, em outro recipiente, misture o restante do leite com o chá verde. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um e incorpore a farinha misturada ao fermento e a farinha de amêndoa.
Divida a massa em 2 partes.
Junte o leite com o chocolate em pó a uma dasmassas e o leite com o chá verde à outra.
Em uma forma para bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, alterne diferentes camadas de massa.
Dica: despeje metade da massa de chocolate, sobreponha a massa com chá verde e finalize com o restante da massa de chocolate. Faça espirais com uma faca.
Asse no forno aquecido por 45-50 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.