Almoço de domingo: risoto de alcachofra e presunto cru


Para aquele domingo em que você dormiu um pouquinho demais... Tomou café bem devagar... Foi "passear" na feira, demorou para voltar, e voltou um tanto tarde prá pensar em fazer algo mais demorado!
E um risoto é...sempre um risoto! Este foi inspirado em uma receita da Claudia Cozinha (das revistas antigas!).

Risoto de alcachofra e presunto cru
 2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média, picada
300g de fundo de alcachofras em conserva, cortados em cubos
1 ½ xícaras de arroz arbório
½ xícara de vinho branco seco
5 a 6 xícaras de caldo de legumes
100g de presunto cru, em fatias finas rasgadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ xícara de queijo parmesão ralado
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o fundo de alcachofra e refogue rapidamente. Junte o arroz e frite até ficar translúcido. Despeje o vinho, misture e cozinhe até evaporar.
Deixe cozinhar, juntando aos poucos o caldo restante, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
Adicione o presunto, a salsinha e metade do queijo parmesão e misture. Desligue o fogo e tampe a panela. Espere alguns minutos antes de servir.
Polvilhe o restante do queijo parmesão no momento de servir.

Um comentário:

  1. Cheguei no blog há pouco tempo, adorei este cantinho e já me tornei seguidora!! Sou iniciante no patchwork e fico encantada com as maravilhas que vejo aqui... E as receitas também são maravilhosas! Esta, do risoto, eu testei! Ficou uma delícia e o pessoal aqui em casa já anda pedindo que faça novamente!!
    Obrigada por partilhar!!
    Beijos

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