Segunda parte do almoço de domingo... Também do livro "Jamie's 30 minute meals".
Batata Dauphinoise
1 cebola roxa
1 kg de batatas
noz moscada ralada
2 dentes de alho
225ml de creme de leite (usei fresco)
4 filés de anchova em óleo
queijo parmesão ralado
2 folhas de louro
1 raminho de tomilho fresco
azeite de oliva
sal e pimenta do reino
Descasque e pique a cebola em tiras finas. Descasque as batatas e corte em fatias finas. Use o processador ou o mandoline.
Transfira a cebola e as batatas para uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino. Esprema os 2 dentes de alho sobre as batatas.
Rale um pouco de noz moscada e coloque nas batatas. Junte o creme de leite.
Pique os filés de anchova e junte queijo parmesão ralado.
Acrescente as folhas de louro e tomilho solto dos galhinhos. Misture tudo e regue com um fio de azeite.
Transfira para uma travessa refratária, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, até ficar firme.
Retire o papel alumínio, polvilhe mais queijo parmesão ralado e folhas de tomilho.
Volte ao forno até dourar e estar borbulhando.
Parece muito bom. Vou fazer neste feriado.
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