Receita adaptada do livro: "Jamie's 30 Minute Meals".
Affogato Floresta Negra
1 colher (sopa) de café instantâneo (ou café expresso feito no momento de servir)
3 colheres (chá) de açúcar
4 a 6 biscoitos doces
cerejas em calda (usei amarenas)
chocolate (60 a 70% de cacau) - picar uma parte e ralar o restante
sorvete de baunilha
Coloque o café instantâneo em uma jarra pequena, junto com o açúcar. Ferva um pouco de água.
Quebre os biscoitos e coloque no fundo de tigelinhas ou xícaras.
Drene as cerejas e coloque sobre os biscoitos. Quebre parte do chocolate em pedaços pequenos e coloque nas tigelas. Prepare o café colocando a água na jarra preparada com café e açúcar.
Coloque uma bola de sorvete em cada tigela.
Cubra com chocolate ralado.
No momento de servir regue cada porção com café quente o suficiente para derreter o chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.