Sobremesa de domingo: Affogato de Floresta Negra


Receita adaptada do livro: "Jamie's 30 Minute Meals".

Affogato Floresta Negra

1 colher (sopa) de café instantâneo (ou café expresso feito no momento de servir)
3 colheres (chá) de açúcar
4 a 6 biscoitos doces
cerejas em calda (usei amarenas)
chocolate (60 a 70% de cacau) - picar uma parte e ralar o restante
sorvete de baunilha

Coloque o café instantâneo em uma jarra pequena, junto com o açúcar. Ferva um pouco de água.
Quebre os biscoitos e coloque no fundo de tigelinhas ou xícaras.


Drene as cerejas e coloque sobre os biscoitos. Quebre parte do chocolate em pedaços pequenos e coloque nas tigelas. Prepare o café colocando a água na jarra preparada com café e açúcar.


Coloque uma bola de sorvete em cada tigela.


Cubra com chocolate ralado.


No momento de servir regue cada porção com café quente o suficiente para derreter o chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.