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Cake de azeitonas, alecrim e tomate seco


É incrível como fazemos planos para aquelas semaninhas de férias... Imaginei testar tantas receitas novas e com preparações bem elaboradas...Tudo aquilo que a gente não consegue sequer imaginar fazer em meio à rotina de trabalho!
Não posso dizer que não fiz nada nas últimas semanas: estou com uma pequena reforma dentro de casa...E olha que apesar de "pequena" faz sujeira e bagunça!
Resultado: no final do dia só consigo pensar em alguma solução rápida para o lanche. Que tal um...cake??? Perfeito! Adoro cakes: rápidos, diferentes, sujam pouca louça e sempre dá prá encontrar ou adaptar uma receita para usar o que se tem na geladeira ou no armário.
A receita abaixo foi adaptada do livro "Cakes Sales et sucrés".

200g de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
3 ovos
75g de azeitonas verdes sem caroço
75g de tomates secos
75g de queijo gruyère ralado
100ml de azeite de oliva
100ml de vinho branco seco
2 colh. (sopa) de alecrim (usei fresco)
Sal e pimenta do reino moída na hora

Preaqueça o forno (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês médio.
Pique as azeitonas e o tomate seco em pedaços pequenos. Enfarinhe-os.
Bata os ovos em uma tigela grande, junte a farinha, o fermento, o sal e a pimenta e misture até que os ingredientes estejam incorporados.
Acrescente o azeite, o vinho, o gruyère, o alecrim e as azeitonas.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos (ou até estar assado). Faça o teste do palito.
Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de desenformar.

Nota: O vinho pode ser substituído por leite.

Um comentário:

  1. que cake maravilhoso! estou quase sentindo o cheirinho... hummm!

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