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Gingerbread com peras caramelizadas


Primeiro bolo do ano!!
Escolhi a receita depois de ver as peras beeem maduras na fruteira... Com o calor que tem feito, é preciso pensar (e agir) rápido!
A receita é do livro "Cake" da Williams Sonoma e ficou ótima!

110g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (110g) de açúcar
2 peras grandes (usei 3 pequenas) do tipo Anjou sem casca e sem sementes e cortadas em tiras finas
1 ¾ xícara (225g) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de gengibre moído
½ colher (chá) de cardamomo moído
½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre fresco descascado e ralado
1/3 xícara de açúcar mascavo bem compactado na medida
1 ovo grande em temperatura ambiente, ligeiramente batido
¾ xícara (225g) de melado
¾ xícara (170ml) de leite integral, em temperatura ambiente

Coloque uma forma com 20 x 20cm sobre uma chama do fogão em fogo médio e derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o açúcar e cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até derreter e ficar levemente dourado.
Arrume as fatias de pêra na forma e reserve.
Preaqueça o forno (180°C).
Peneire a farinha, bicarbonato, gengibre moído, cardamomo, canela e sal. Junte o gengibre fresco ralado. Reserve.
Na batedeira, bata o restante da manteiga até ficar cremoso. Adicione o açúcar mascavo e bata até a mistura ficar clara e fofa.
Junte o ovo e bata até ter sido incorporado. Acrescente o melado.
Reduza a velocidade e junte os ingredientes secos em 3 adições, alternando com o leite em 2 adições, começando e terminando com os ingredientes secos.
Bata somente até a mistura ficar homogênea.
Coloque a massa na forma preparada, sobre as peras.
Asse por 35-40 minutos ou até o bolo estar assado. Faça o teste do palito.
Deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos.
Passe uma espátula nas extremidades do bolo, para soltar da forma.
Vire sobre um prato, segurando bem a forma junto a ele, ao virar.
Recoloque as peras que ficarem presas na forma, rearranjando a parte superior do bolo.
Sirva em temperatura ambiente.

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