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Charlotte de frutas vermelhas

Adoro a hora da sobremesa...! Confesso que muitas vezes começo a programar uma refeição pela dita cuja!
A minha lista de receitas de sobremesa para testar é infinitamente maior do que muitas outras...
Este ano passamos o Natal em casa, e não no litoral como de costume. Aproveitei para fazer umas receitas mais elaboradas, como o caso dessa linda (e diga-se de passagem: ousada!) charlotte. Avisei de antemão que se algo saísse errado comeríamos a sobremesa montada em tigelinhas! Mas deu tudo certo, e como vocês podem ver, ela se comportou com uma verdadeira dama!
A receita é de um livro emprestado pela Marlene: "Tendres et rigolotes Charlottes" de Valéry Drouet.

Creme de frutas vermelhas:
180g de morangos
150g de mirtilos
150g de framboesas
4 folhas de gelatina incolor (usei 4 colh.de chá de gelatina em pó sem sabor)
200g de açúcar de confeiteiro
250ml de creme de leite fresco

Para os biscoitos embebidos:
1 caixa de biscoitos champagne
100ml de licor de framboesa ou de morangos ou outra fruta vermelha (usei Grenadine, que é xarope de romã)

Lavar e limpar os morangos, mirtilos e as framboesas e reservar alguns para a decoração. Coloque as frutas em uma tigela.
Hidrate a gelatina em um pouco de água.
Em uma panela pequena, coloque 150ml de água com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Coloque sobre as frutas na tigela e bata com o mixer (ou no liquidificador) para obter um purê.
Amoleça a gelatina sobre fogo baixo e junte à mistura de frutas. Misture bem e deixe esfriar.
Em um prato fundo misture o licor com 50ml de água.
Embeba os biscoitos na mistura de licor e forre o fundo e as laterais de uma forma com 18cm de diâmetro e fundo removível. Caso a forma não for muito alta, corte uma tira de papel manteiga e coloque nas laterais da forma, como para um suflê.(Use a altura do biscoito como referência para a largura da tira de papel).
Bata o creme de leite em ponto de chantilly bem firme. Misture delicadamente o creme ao purê de frutas (já frio).
Coloque metade do creme de frutas na forma preparada. Cubra com o restante dos biscoitos embebidos. Por fim, coloque a outra metade do creme.
Coloque a charlotte por pelo menos 6 horas na geladeira (Coloquei por 1 hora no freezer e depois transferi para a geladeira até a hora de servir).
No momento de servir, retire a forma cuidadosamente e decore com as frutas vermelhas reservadas.

Dica: Use as frutas vermelhas de sua preferência: amoras, groselhas, etc.
Nota: Usei biscoitos champagne da marca francesa Casino, à venda no Pão de Açúcar. Como é possível perceber nas fotos, eles são mais delicados do que os biscoitos que encontramos por aqui...

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