Crème Brûlée de Pêra (Pear Crème Brûlée)


Outra receita testada nas festas de final de ano que foi aprovadíssima pela família! A receita é do livro "Crème Brûlée" da Lou S. Pappas.

3/4 xíc. de açúcar
2 xíc. de creme de leite fresco
4 gemas
1 colher (sopa) de Poire Williams
2 peras firmes (Anjou) sem casca e sem sementes
1/4 colher (chá) de noz moscada
Açúcar para cobertura

Preaqueça o forno (180°C). Coloque 6 ramekins sobre uma assadeira.
Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar comece a caramelizar. Retire imediatamente do fogo e coloque um pouco em cada ramekin.
Cuidadosamente coloque o creme na panela sobre o caramelo restante (ele vai espumar!). Volte ao fogo e mexa, até que o caramelo dissolva. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Bata as gemas em uma tigela até que fiquem claras. Acrescente o creme de caramelo e o Poire.
Corte as peras em tiras finas e coloque no fundo dos ramekins. Polvilhe com noz moscada e cubra com o creme de caramelo.
Coloque água quente na assadeira com os ramekins até metade da altura destes. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que estejam firmes.
Tire do forno mas deixe esfriar na assadeira com água quente.
Depois de frios, leve à geladeira por no mínimo 2 horas (ou de um dia para o outro).
No momento de servir, polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e caramelize com o maçarico.

2 comentários:

  1. Olá Monica. Gostaria de tirar uma dúvida desta receita. A "Poire Williams" que você se refere é a fruta? Você usa uma colher dela picada ou em purê?
    Obrigada, Beatriz.

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  2. Olá Beatriz!
    O Poire é um aguardente de peras bem comum na França. Comprei em uma importadora de bebidas.
    Abraços

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