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Cheesecake de laranja e amoras


 
 
 
Uma delícia...delícia...delícia...!
A receita foi adaptada do livro "Pie, pie, pie" e as fotos foram tiradas (olha só que privilégio!) pela Tatiana!

Massa:
1 1/2 xic. de biscoito tipo maisena ou leite, triturados no processador
2 colh. (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xic. de manteiga derretida
Misture o biscoito triturado, sal e açúcar em uma tigela. Junte a manteiga derretida e misture até incorporar. Pressione a mistura no fundo e laterais de uma forma redonda com fundo removível (22,5cm de diâmetro). Cuidado para que a massa não fique muito fina nas laterais.
Asse em forno aquecido (180°C) por 8 a 10 minutos. Deixe esfriar completamente antes de utilizar.

Recheio:
2 1/2 colh. (chá) de gelatina em pó sem sabor (usei 1 envelope - 12g)
1/2 xic. de açúcar
1 xic. de suco de laranja fresco
1 1/2 xic. de cream cheese em temperatura ambiente (usei 2 caixinhas - 300g)
2 colh. (sopa) de raspas de laranja
2 colh. (sopa) de licor de laranja (opcional)
Misture a gelatina e o açúcar em uma tigela. Aqueça o suco de laranja em uma panela e junte à mistura de gelatina e açúcar. Mexa até dissolver a gelatina. Deixe descansar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o cream cheese e as raspas e bata até ficar homogêneo (usei o mixer). Junte o licor de laranja (caso for utilizar). Coloque sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por 2 horas, ou de um dia para outro.

Cobertura:
2 xic. de amoras (ou blueberries) frescos ou congelados
1/3 xic. de água
1/3 xic. de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 1/2 colher (sopa) de maisena
2 colh. (sopa) de água
Misture as amoras (ou blueberries), a água, o açúcar e as raspas em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Em uma tigela pequena misture a maisena com a água e adicione à panela. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo (com cuidado) até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar para cobrir a torta. Leve à geladeira até o momento de servir.

Abaixo Tatiana e Johanes em momento de absoluta degustação!!!
 
 

2 comentários:

  1. mas essa receita ficou muito chique, além de ter várias fotos ainda tem foto dos degustadores :)

    mas o privilégio foi meu de provar essa maravilha, as fotos poderiam ter ficado melhor, mas preciso prática, e isso só posso adquirir degustando e fotografando outras maravilhas rsrsrs

    deliciosa!!!
    beijão Monica e obrigada!!!

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  2. Bom, só posso falar que amei tudo o que degustamos, tudo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Bjks e mais uma vez obrigado

    Johanes

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