Sorvete de violeta







Achei esta receita em um livrinho de bolso da coleção "Sugar and Spice" da Kéda Black. Apesar de ter usado o xarope de violeta, eu acho que o que ficou mais evidente foi o gosto do mascarpone. Talvez usando outros xaropes e a base de mascarpone, podem aparecer outros sorvetes bem interessantes.

300ml de leite
4 gemas
2 colh. (chá) de maisena
2 colh. (sopa) de açúcar
200g de mascarpone
2 colh. (sopa) de xarope de violeta (usei da Monin e coloquei o dobro: 4 colh. de sopa)

Aqueça o leite.
Bata as gemas com o açúcar e a maisena em uma tigela. Acrescente o leite aquecido, aos poucos, mexendo com uma colher. Retome a mistura de leite e gemas para a panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme cubra as costas da colher. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em outra tigela misture o mascarpone com o xarope de violeta até que fique homogêneo. Junte o creme de gemas.
Leve à geladeira por algumas horas e coloque na sorveteira por 25 a 30 minutos, ou de acordo com as instruções do fabricante.

Nota: Acrescentei corante roxo para dar uma cor mais interessante ao sorvete.

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