150g de lentilhas
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
1 cenoura picada
4 a 5 xic. de caldo de galinha ou de legumes
2 dentes de alho bem picados (ou espremidos)
2 filés de anchova picados (ou mais, à gosto)
6 folhas de sálvia fresca
azeite de oliva
pimenta do reino moída na hora
Coloque as lentilhas em uma panela com a cebola,alho, cenoura e o caldo. Deixe cozinhar por 1 hora ou até estar tudo macio. Próximo ao final do cozimento, retire a tampa para que o líquido reduza um pouco.
Adicione as anchovas, salsa, sálvia, pimenta e regue com azeite. Misture, retire do fogo e deixe descansar por pelo menos 1 hora. Reaqueça na hora de servir.
Adicione as anchovas, salsa, sálvia, pimenta e regue com azeite. Misture, retire do fogo e deixe descansar por pelo menos 1 hora. Reaqueça na hora de servir.
Esse foi o jantar ontem lá em casa. Eu e o meu marido simplesmente AMAMOS lentilha. Não coloquei nenhum legume só linguiça e costelinha de porco defumada. Cozinhei a lentilha com a costelinha de porco, refoguei a parte a linguiça com alho, cebola , pimenta, louro, tomilho e tomate. Ficou divino.
ResponderExcluirBeijos
Hum...! Já estou anotando aqui no meu caderninho!!! Vou experimentar!
ResponderExcluirObrigadinha pela sugestão
Beijos