Páginas

Bolo de banana delicioso

A Marlene encontrou essa receita no livro da Claudia Cozinha e o que é diferente nesse bolo é que a cobertura é um doce do tipo bananada.

1/2 xíc. de manteiga (100g)
1 xíc. de açúcar
1 xíc. de banana madura amassada (240g)
2 xíc. de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 colh. (chá) de suco de limão
2 colh. (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar cremoso. Junte os ingredientes restantes e misture bem com uma colher. Coloque em uma assadeira de 21cmx30cm, untada e enfarinhada. Desenforme ainda morno.

Cobertura:

1 xíc. de açúcar
1/3 xíc. de água
1 1/2 xíc. de bananas em pedacinhos (300g)

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo algumas vezes até dourar. Coloque água aos poucos, derramando-a pela borda da panela, mexendo até dissolver o açúcar. Acrescente a banana e cozinhe até ficar macia. Retire do fogo e bata com uma colher até obter um purê. Espalhe sobre o bolo.

2 comentários:

  1. Vc sabe que amo esta Confraria! nao teve até hoje, uma receita que eu tenha feito e nao tivesse ficado de maravillas!!!! Muito obrigado!!!!
    P.s-A´te minha filha agora entra aqui só para revisar receitas novas!

    ResponderExcluir
  2. Monica Hering13/9/09 3:21 PM

    Olá Eliana!
    Ficamos MUITO felizes de poder estar dividindo com vocês, tudo o que descobrimos e gostamos! Também garanto que temos testado TODAS as receitas, ou seja, se não der certo ou não ficar bom: NÃO postamos!!!
    Beijos

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.