Toda vez que olho para o meu vidrinho de flores de lavanda, vou em busca de uma nova receita...
Esta encontrei no site "Williams-Sonoma" e como a quantidade dos ingredientes era um pouco grande para o tamanho da nossa família, reduzi a receita pela metade. Rendeu um lindo bolinho na minha forma de furo central pequena!
Esta encontrei no site "Williams-Sonoma" e como a quantidade dos ingredientes era um pouco grande para o tamanho da nossa família, reduzi a receita pela metade. Rendeu um lindo bolinho na minha forma de furo central pequena!
1 1/2 xíc. de farinha
1 colh. (chá) de fermento em pó
1/2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colh. (chá) de sal
100g de manteiga sem sal
3/4 xíc. açúcar
1/2 colh. (sopa) de flores de lavanda seca
2 ovos, levemente batidos
1/4 colh. (chá) de extrato de limão
1/2 xíc. de iogurte natural
1/2 colh. (sopa) de raspas de limão
Glacê:
1 colh. (sopa) de mel
1/4 xíc. açúcar de confeiteiro + para polvilhar
1/2 colh. (sopa) de suco de limão fresco
Deixar todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Preaqueça o forno (180 ° C). Unte e enfarinhe uma forma com furo central pequena. Retire o excesso de farinha.
Peneire a farinha, o fermento, o bicabornato e o sal. Reserve.
Na batedeira coloque e bata a manteiga até ficar cremosa (cerca de 3 minutos). Adicione o açúcar e a lavanda e continue batendo, até ficar fofo e claro (5 minutos). Raspe as laterais da tigela vez por outra. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o extrato de limão.
Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a mistura da farinha em 3 adições, alternando com o iogurte (começando e terminando com a farinha). Bata cada adição somente até incorporar os ingredientes, parando ocasionalmente para raspar as laterais da tigela utilizando uma espátula de silicone, junte as raspas de limão.
Coloque a massa na forma preparada, alisando a superfície.
Asse até que enfiando um palito ele saia limpo (cerca de 1 hora). Transfira para um rack e deixe esfriar por 15 minutos.
Enquanto isso prepare o glacê: em uma panela pequena e fogo baixo, aqueça o mel. Coloque 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro em uma tigela pequena. Junte o mel e o suco de limão. Misture.
Coloque o rack sobre papel manteiga, desenforme o bolo sobre o rack. Usando um pincel, espalhe o glacê sobre o bolo. Deixe o bolo esfriar completamente (no mínimo 2 horas) antes de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Preaqueça o forno (180
Peneire a farinha, o fermento, o bicabornato e o sal. Reserve.
Na batedeira coloque e bata a manteiga até ficar cremosa (cerca de 3 minutos). Adicione o açúcar e a lavanda e continue batendo, até ficar fofo e claro (5 minutos). Raspe as laterais da tigela vez por outra. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o extrato de limão.
Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a mistura da farinha em 3 adições, alternando com o iogurte (começando e terminando com a farinha). Bata cada adição somente até incorporar os ingredientes, parando ocasionalmente para raspar as laterais da tigela utilizando uma espátula de silicone, junte as raspas de limão.
Coloque a massa na forma preparada, alisando a superfície.
Asse até que enfiando um palito ele saia limpo (cerca de 1 hora). Transfira para um rack e deixe esfriar por 15 minutos.
Enquanto isso prepare o glacê: em uma panela pequena e fogo baixo, aqueça o mel. Coloque 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro em uma tigela pequena. Junte o mel e o suco de limão. Misture.
Coloque o rack sobre papel manteiga, desenforme o bolo sobre o rack. Usando um pincel, espalhe o glacê sobre o bolo. Deixe o bolo esfriar completamente (no mínimo 2 horas) antes de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
estou encantada com este blog, de muito bom gosto, muitas novidades, tenho acessado com curiosidade pelas novidades oferecidas, tanto nos artesanatos como na culinária, muito obridada, vania.
ResponderExcluirMonica,
ResponderExcluirque maravilha de bolo!!!! Não resisti e fui correndo fazer...do jeitinho que postou, também fiz metade...usei ovos caipiras...ficou uma delícia! A única diferença foi que no glacê não usei o mel...mas adoramos o resultado! Um perfume maravilhoso!
Obrigada por dividir a delícia!
Ah, queria te perguntar uma coisa, minha irmã está aprendendo Patchwork e comentei sobre você e seu atelier...você dá aulas particulares? São só módulos? Como funciona?
Um beijo e obrigada!
Olá Verena!
ResponderExcluirAdorei esse bolo porque leva lavanda e eu ADORO lavanda...!
Peça para sua irmã entrar em contato por e-mail: monicahering@uol.com.br.
Beijos
Olá, Verena, parabéns pelo ótimo gosto!
ResponderExcluirVocê poderia, por gentileza, informar onde posso adquirir as flores de lavanda secas e o extrato de limão?
Desde já agradeço muito.
Félix
felixferra@uol.com.br