Rapidinho, prático e saudável!!! Adorei a idéia (e o sabor)... Adaptei a receita de um fichário que ganhei sobre cozinha italiana.
2 tomates em fatias
1 cebola roxa em rodelas finas
1 abobrinha (média) em rodelas finas
1 berinjela pequena em rodelas
1 cogumelo portobello grande em fatias (usei cogumelo Paris fresco)
2 dentes de alho, finamente picados
3 colh. (sopa) de azeite de oliva
2 colh. (chá) de alecrim fresco
2/3 xic. de vinho branco seco
sal e pimenta do reino a gosto
Aqueça o forno (180°C). Unte um refratário com aproximadamente 20 x 30 cm.
Arrume as fatias dos vegetais em faixas, alternando diferentes tipos, e sobrepondo as fatias.
Cubra com o alho picado. Misture o azeite com o alecrim e jogue sobre os vegetais. Coloque o vinho e tempere com sal e pimenta (de prefência moída na hora). Cubra com papel alumínio.
Asse por 20 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
Arrume as fatias dos vegetais em faixas, alternando diferentes tipos, e sobrepondo as fatias.
Cubra com o alho picado. Misture o azeite com o alecrim e jogue sobre os vegetais. Coloque o vinho e tempere com sal e pimenta (de prefência moída na hora). Cubra com papel alumínio.
Asse por 20 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
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