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Clafouti de cerejas

Com o frio que anda fazendo uma sobremesa quentinha é um "must"...Mas com o tempo curto, o "must" é uma sobremesa quentinha que você faz em pouquíssimo tempo!!! Acabei fazendo uma adaptação (ou "junção"!) de duas receitas. Uma do livreto "Clafoutis" da Ed Hachette e outra do livro "Flans, fars et Clafoutis" da Marabout. Diminuí um pouco as quantidades e consegui 4 boas porções!

300g de cerejas (use-as inteiras)
2 colh. (sopa) de rum, Grand Marnier, ou outra bebida de sua preferência (usei um brandy)
Lavar as cerejas, colocar em uma tigela pequena e regar com a bebida. Misturar e reservar.
Aquecer o forno (200°C) e untar ramekins individuais com manteiga e polvilhar com açúcar.

1 fava de baunilha (usei 1/2 colher de chá de essência de baunilha)
65g de farinha
75g de açúcar
2 ovos
200ml de leite
15g de manteiga
Abra a fava de baunilha e deixe em infusão no leite, levemente aquecido. Raspe a fava com a ponta de uma faca e misture os grãos no leite.
Derreta a manteiga.
Em uma tigela bata os ovos e junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha (sempre batendo). Incorpore a manteiga e o leite.
Disponha as cerejas nos ramekins untados e cubra com a massa.
Leve ao forno por 25 minutos.
Sirva morno ou à temperatura ambiente.

Nota: Não encher muito o ramekim, pois o clafoutis cresce um pouco e pode trasbordar no forno!

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