Bolo de abóbora, framboesas e especiarias

Esse bolo tem diversos ingredientes dos quais eu gosto muito, quando vi a receita resolvi experimentar na hora, mesmo não tendo uma ocasião especial para tamanho bolo. Como eu não tinha cranberries, substituí por framboesas. Adapatada do livro "Baking - From my home to yours" da Dorie Greenspan.

2 xic. de farinha de trigo

2 colh. (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 colh. (chá) de canela em pó

¼ colh. (chá) de noz moscada moída na hora

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 pitada de sal

1 ¼ tablete de manteiga (125g) em temperatura ambiente

1 xic. de açúcar

½ xic. de açúcar mascavo

2 ovos grandes em temperatura ambiente

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 ¼ xic. de purê de abóbora (usei 1 xic.)

1 maçã grande, sem casca e sem sementes, picada bem fino

1 xic. de cranberries picados (usei framboesas e em menor quantidade)

1 xic. de pecans picados

Açúcar de confeiteiro, para polvilhar



Aqueça o forno (180°C).

Unte uma forma redonda com furo central (com 22,5 – 25 cm de diâmetro).

Peneire juntos a farinha, fermento, bicarbonato, canela, noz moscada, sal e gengibre.

Na batedeira misture a manteiga com os açúcares, e bata até ficar cremoso e claro. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata por 1 minuto após cada adição. Junte a baunilha. Reduza a velocidade da batedeira e junte a abóbora. Acrescente a mistura de farinha e bata somente até os ingredientes terem sido incorporados. Com o auxílio de uma espátula, misture a maçã picada, Cranberries (ou framboesas) e a pecan picada.

Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 60-70 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.

Deixe esfriar sobre um rack por 10 minutos antes de desenformar. Espere esfriar completamente em temperatura ambiente e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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