2 xic. de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colh. (chá) de canela em pó
¼ colh. (chá) de noz moscada moída na hora
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de sal
1 ¼ tablete de manteiga (125g) em temperatura ambiente
1 xic. de açúcar
½ xic. de açúcar mascavo
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ¼ xic. de purê de abóbora (usei 1 xic.)
1 maçã grande, sem casca e sem sementes, picada bem fino
1 xic. de cranberries picados (usei framboesas e em menor quantidade)
1 xic. de pecans picados
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Aqueça o forno (180°C).
Unte uma forma redonda com furo central (com 22,5 – 25 cm de diâmetro).
Peneire juntos a farinha, fermento, bicarbonato, canela, noz moscada, sal e gengibre.
Na batedeira misture a manteiga com os açúcares, e bata até ficar cremoso e claro. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata por 1 minuto após cada adição. Junte a baunilha. Reduza a velocidade da batedeira e junte a abóbora. Acrescente a mistura de farinha e bata somente até os ingredientes terem sido incorporados. Com o auxílio de uma espátula, misture a maçã picada, Cranberries (ou framboesas) e a pecan picada.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 60-70 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
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