Fazer panquecas aqui em casa é uma festa! E uma bagunça...! Todo mundo quer ajudar a fazer, na verdade para ir "provando" as que vão ficando prontas... Tenho que ficar controlando, senão corro o risco de não ter o que rechear!!!
A receita da massa de panqueca é bem antiga; já fiz diversas vezes. O recheio de siri e cogumelos é de uma Claudia Cozinha (de mil novecentos e bolinha!!!). Mas nunca havia testado; era mais um daqueles recortes de revista guardados para um dia...
Panquecas:
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 ¾ xic. de farinha de trigo
1 ½ xic. de leite (usei um pouco mais!)
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colh. (sopa) de manteiga derretida
Bater todos os ingredientes e deixar descansar ½ hora na geladeira.
Para fritar, pincele a frigideira com margarina. Despeje quase ¼ xic. de massa de cada vez e frite, inclinando a frigideira de um lado para o outro para espalhar a massa.
Depois de fritar de um lado, vire a panqueca para que doure o outro lado. Coloque a panqueca pronta sobre uma travessa. Repita o processo com a massa restante.
Recheio:
½ xic. de cogumelo em fatias
¼ xic. de cebola picada
3 colh. (sopa) de manteiga
¼ xic. de vinho branco seco (usei um pouco mais)
3 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
500g de carne de siri
1 gema
1 copo de iogurte natural
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado
Refogue o cogumelo em 2 colh. (sopa) de manteiga e reserve. Na mesma panela refogue a cebola. Junte a manteiga restante, a carne de siri e o vinho e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o cogumelo, a farinha e misture.
À parte, bata a gema levemente e misture com o iogurte. Adicione à panela. Junte sal, pimenta e a salsa picada. Deixe engrossar e recheie as panquecas.
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 ¾ xic. de farinha de trigo
1 ½ xic. de leite (usei um pouco mais!)
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colh. (sopa) de manteiga derretida
Bater todos os ingredientes e deixar descansar ½ hora na geladeira.
Para fritar, pincele a frigideira com margarina. Despeje quase ¼ xic. de massa de cada vez e frite, inclinando a frigideira de um lado para o outro para espalhar a massa.
Depois de fritar de um lado, vire a panqueca para que doure o outro lado. Coloque a panqueca pronta sobre uma travessa. Repita o processo com a massa restante.
Recheio:
½ xic. de cogumelo em fatias
¼ xic. de cebola picada
3 colh. (sopa) de manteiga
¼ xic. de vinho branco seco (usei um pouco mais)
3 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
500g de carne de siri
1 gema
1 copo de iogurte natural
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado
Refogue o cogumelo em 2 colh. (sopa) de manteiga e reserve. Na mesma panela refogue a cebola. Junte a manteiga restante, a carne de siri e o vinho e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o cogumelo, a farinha e misture.
À parte, bata a gema levemente e misture com o iogurte. Adicione à panela. Junte sal, pimenta e a salsa picada. Deixe engrossar e recheie as panquecas.
Molho:
2 colh. (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada1 lata de tomates pelados picados
2 colh. (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada1 lata de tomates pelados picados
Refogue as cebolas no azeite em fogo médio. Acrescente o tomate pelado e o sal e cozinhe até o tomate ficar macio. Distribua sobre as panquecas, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar rapidamente.
Opcional: Bata o molho no liquidificador se preferi-lo mais fino!
Opcional: Bata o molho no liquidificador se preferi-lo mais fino!
Oi Monica
ResponderExcluirAdorei esse PAP (passo-a-passo) com fotos! rs
E eu tb adoro panquecas...
Bjs e até sábado!