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Cambuci


Outro dia ganhei um pote de Cambuci congelado da Rose. Esta frutinha que mais parece um disco voador, é nativa da Mata Atlântica e corre risco de extinção.
É um fruto achatado, de cor verde (mesmo quando maduro), de polpa carnosa, meio doce, meio ácida, mas com um perfume muito intenso.
Dizem ser parente da goiaba, pitanga e jabuticaba e é rica em vitama C e agentes anti-oxidantes.
Na região do Vale do Paraíba (onde ainda encontramos o Cambuci), é muito utilizada para aromatizar cachaça, mas eu preferi fazer um bom vidro de geléia...!
Descasquei o fruto, bati no processador, passei por uma peneira, e levei ao fogo com açúcar (usei metade do peso da fruta) e um pouco de pectina em para dar consistência.
Nem preciso dizer que ficou ótimo!
O triste é pensar que daqui alguns anos corremos o risco de não mais encontrar essa frutinha exótica. Por enquanto, muito obrigada Rose!

2 comentários:

  1. Juli Botelho29/3/09 7:14 PM

    Adoro fazer geleias, mas nao sei onde encontrar pectina que ajuda a dar consistencia na geleia. Onde voce encontra para comprar, qual o nome cormercial da pectina? Adoro o seu blog. Beijos

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  2. Monica Hering29/3/09 7:42 PM

    Olá Juli!
    Tenho encontrado a pectina na Casa Santa Luzia.
    Procure por "espessante natural" ou "pectina".
    Eles vendem em potinhos pequenos (aproximadamente 100g).

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