Pannacotta de morango com pistache

Receita do livro "Celeiro - Culinária" (quando for ao Rio quero ir conhecer o restaurante!)
Fizemos aqui em casa em taças, como na foto...Ficou lindinho!

1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
4 colheres de suco de laranja coado
1 1/2 xícara de morango picado (225g)
2 xícaras de polpa de morango (500g)
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco
pistaches descascados e picados, levemente dourados em frigideira limpa

Dissolva a gelatina no suco de laranja. Deixe descansar por 3 minutos. Aqueça essa mistura, para torná-la líquida.
Polvilhe o açúcar por cima dos morangos picados. Deixe o morango sorar por 10 minutos.
Bata o creme de leite para encorpá-lo levemente.
Junte a polpa de morango com o açúcar e o creme de leite. Em seguida, junte a gelatina dissolvida e misture bem.
Nas taças, arrume 1/4 de xícara de morangos picados no fundo e, com cuidado, coloque 2/3 de xícara de creme de morango por cima.
Coloque as taças cobertas com filme plástico na geladeira por 1 hora, para que firmem. Enfeite com os pistaches.

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