Como ainda não tenho uma panela dessas (!), fiz com uma similar nacional: La Grande Maison.
Não ficou devendo nadinha... Mas voltando à receita: é simplesmente MARAVILHOSA!!!
300g de arroz vialone nano (ou arbório!)
Folhas de rúcula
200g de queijo brie
150g de bresaola
2 colh. (sopa) de manteiga
5 xic. de caldo de carne
1 cebola pequena picada
½ xic. de vinho branco seco
Sal e pimenta branca do reino à gosto
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola.Junte o arroz e deixe tostar por alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar. Junte metade da bresaola e da rúcula e refogue. Vá juntando aos poucos o caldo de carne a quase um ponto de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente o restante da bresaola e da rúcula. Junte o restante da manteiga e o queijo brie cortado em cubinhos.
Dica do chef: O ponto certo de qualquer risoto é quando este atinge a cremosidade ideal. É chamado “all’onda”, atingido durante a finalização ao se acrescentar a manteiga e caso utilize, o queijo parmesão.
300g de arroz vialone nano (ou arbório!)
Folhas de rúcula
200g de queijo brie
150g de bresaola
2 colh. (sopa) de manteiga
5 xic. de caldo de carne
1 cebola pequena picada
½ xic. de vinho branco seco
Sal e pimenta branca do reino à gosto
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola.Junte o arroz e deixe tostar por alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar. Junte metade da bresaola e da rúcula e refogue. Vá juntando aos poucos o caldo de carne a quase um ponto de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente o restante da bresaola e da rúcula. Junte o restante da manteiga e o queijo brie cortado em cubinhos.
Dica do chef: O ponto certo de qualquer risoto é quando este atinge a cremosidade ideal. É chamado “all’onda”, atingido durante a finalização ao se acrescentar a manteiga e caso utilize, o queijo parmesão.
amanhã é aniversário de mamis, se tudo correr nos conformes vou fazer esse risoto, depois te conto rsrs
ResponderExcluirnuma panela "normal", claro :)
beijão saudade