Receita testada pela Marlene.
2 xícaras (chá) de feijão-mulatinho ou branco
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite
3 cenouras raspadas e bem picadas
4 tomates picados, sem pele e sem sementes
3 dentes de alho picados
2 cebolas finamente picadas
4 cravos-da-índia moídos
1 pitada de noz-moscada
1kg de lulas bem limpas e cortadas em pedacinhos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque o feijão e a água numa panela de pressão com capacidade para 4 litros. Tampe e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar por outros 20 minutos. Abra a panela, escorra o feijão e reserve o caldo e os grãos, separadamente.
Coloque numa panela comum as cenouras, os tomates, o alho, a cebola, o cravo-da-índia e a noz-moscada. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a lula e cozinhe por mais 20 minutos. Acrescente o feijão escorrido, o azeite, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 15 minutos, ou até a lula ficar bem macia. Se secar durante o cozimento, vá adicionando aos poucos o caldo reservado do feijão. Sirva acompanhado com arroz.
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite
3 cenouras raspadas e bem picadas
4 tomates picados, sem pele e sem sementes
3 dentes de alho picados
2 cebolas finamente picadas
4 cravos-da-índia moídos
1 pitada de noz-moscada
1kg de lulas bem limpas e cortadas em pedacinhos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque o feijão e a água numa panela de pressão com capacidade para 4 litros. Tampe e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar por outros 20 minutos. Abra a panela, escorra o feijão e reserve o caldo e os grãos, separadamente.
Coloque numa panela comum as cenouras, os tomates, o alho, a cebola, o cravo-da-índia e a noz-moscada. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a lula e cozinhe por mais 20 minutos. Acrescente o feijão escorrido, o azeite, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 15 minutos, ou até a lula ficar bem macia. Se secar durante o cozimento, vá adicionando aos poucos o caldo reservado do feijão. Sirva acompanhado com arroz.
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