Lemon-Lavander Cookies


Testei estes cookies no último final de semana. Usei flores de lavanda seca que trouxe da Provence... Mas no Mercado Central também tem!

1 1/2 xícara de farinha
1 colher (chá) de flores de lavanda secas
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara de manteiga amolecida (deixei em temperatura ambiente)
1 xícara açúcar de confeiteiro

Em uma tigela média, misture a farinha, as flores de lavanda, as raspas de limão e o sal; reserve.
Na batedeira, bata a manteiga. Adicione 1 xícara de açúcar de confeiteiro e bata até incorporar, raspando as laterais da tigela.
Acrescente a mistura de farinha aos poucos. Quando a massa ficar grossa, continue acrescentando a farinha e misturando com uma colher de pau e depois com as mãos.
Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa (aproximadamente 4cm de diâmetro). Enrole em filme plástico e leve para a geladeira por 2 horas ou até estar firme.
Preaqueça o forno.
Usando uma faca afiada corte os rolinhos em fatias de quase 1cm. Coloque em assadeiras (sem untar) deixando um espaço entre os cookies.
Asse por 10 minutos ou até que as beiradas estejam levemente douradas.
Transfira para um rack e deixe esfriar.
Para a cobertura, misture em uma tigela pequena 1/4 de xícara de manteiga, 1 xícara de açúcar de confeiteiro e 1 colher (sopa) de leite. Bata com uma colher de pau até a mistura ficar lisa. Se necessário, acrescente mais leite (1 colher de chá de cada vez). Passe a cobertura nos cookies e enfeite com flores de lavanda e raspas de limão.
Nota: Não cheguei a fazer a cobertura...Não deu tempo! Eles foram comidos antes...

Um comentário:

  1. amoooo lavanda e esses cookies estao incriveis! parabens bjs

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.