Polenta da Calábria

Fizemos no último final de semana aqui em casa. Sem comentários!!!


1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
1 pitada de pimenta calabresa seca (opcional!)
1 envelope de caldo carne em pó
1 xíc. (chá) de fubá mimoso (usei polenta italiana; mais "encorpada")
4 xíc. (chá) de água fria
Molho:
300g de lingüiça calabresa defumada
1 cebola grande ralada
2 xíc. (chá) de polpa de tomates
orégano a gosto
sal a gosto
pimenta calabresa seca a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar


Em uma panela aqueça o óleo, doure o alho, refogue a cebola até ficar transparente, acrescente a pimenta, o caldo de carne, o fubá e a água aos poucos, cozinhe em fogo brando sem parar de mexer por 20 minutos.
Transfira para um refratário e reserve.
Em outra panela prepare o molho dourando a lingüiça. Despreze a gordura, junte a cebola, a polpa de tomates, tempere com óregano, sal e pimenta e cozinhe até o molho apurar.
Espalhe o molho sobre a polenta, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar.

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