Festival de Macarons - Só Doces

"O nome desta iguaria tão cobiçada descende da palavra maccherone italiana, que quer dizer pasta ou massa. De origem incerta, a história mais conhecida é a de que surgiram em um monastério italiano e foram levados à França por Catarina de Médici para seu casamento com o rei Henrique II em 1533. Naquela época eram apeas biscotos de amêndoas sem recheio, crocantes por fora e macios por dentro. Em 1792 começaram a ficar famosos nas mãos de duas CArmelitas que, fugindo da Revolução Francesa, os vendiam para se sustentarem e, logo se tornaram as irmãs macarons.No início do século XX o macaron começou a tomar sua forma atual, quando o Chef Pierre Desfontaines teve a idéia de utilizá-los aos pares com um recheio cremoso."
Os macarons da loja Só Doces além de deliciosos são extremamente criativos nos seus sabores: limão galego com cachaça, tangerina com pimenta rosa da Bahia, vodka e groselha, cupuaçu com rapadura...Sem falar nos clássicos de chocolate, pistache,pêssego, café...! (Difícil é não sair com uma caixinha com pelo menos um de cada...)
Aproveite a visita e experimente os doces...Adorei a panacotta!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.