Testei há umas 2 semanas e ficou ótimo! Só que a massa rende uma quantidade muito grande...
A receita é do Jamie Oliver e está no livro: Jamie at Home.
400g de abóbora em pedaços
350g de açúcar mascavo
1 ovos
sal
300g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
nozes
1 colher (chá) de canela em pó
175ml de azeite de oliva ou óleo vegetal
Para a cobertura:
rapas de laranja
raspas de limão
suco de 1/2 limão
140ml de creme azedo
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
gotas de essência de baunilha
flores de lavanda (opcional)
Preaqueça o forno e prepare as formas de muffim com forminhas de papel.
Coloque a abóbora no processador (ou liquidificador), adicione o açúcar e os ovos e bata bem. Acrescente as nozes, o azeite (ou óleo) e bata novamente. Passe a mistura para uma tigela e acrescente uma pitada de sal, a farinha, fermento e a canela. Misture somente até incorporar todos os ingredientes.
Coloque a mistura nas formas preparadas (até 2/3 da capacidade!) e asse por 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito. remova do forno deixe esfriar sobre uma grade.
Enquanto os muffins estiverem assando prepare a cobertura. Coloque parte das raspas de laranja, todas as raspas de limão e o suco de limão em uma tigela. Adicione o creme azedo, o açúcar de confeiteiro e a baunilha e mexa bem. Teste o sabor e corrija com suco de limão ou açúcar, de acordo com a necessidade.
Deixe na geladeira até o momento de cobrir os muffins.
Enfeite com raspas de laranja e flores de lavanda.
Adoro abóbora e adoro o Jamie Oliver, vou experimentar essa receita !!
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