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Gateau aux figues et aux amandes (Bolo de figo e amêndoa)

Receita que testei no último final de semana; é da Revista "Elle à table" de julho/agosto.

Massa:
4 ovos
150g de açúcar
150g de farinha de amêndoa
100 de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
125g de manteiga
figos (usei pouco mais da metade da bandeja)
Calda:
200ml de suco de laranja
120 de açúcar
1 pitada de canela em pó

Bata os ovos com o açúcar. Acrescente a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o fermento em pó e a manteiga derretida. Misture até que a mistura esteja homogênea.
Unte uma forma de bolo inglês e coloque a massa. Coloque metades de figos sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.
Para a calda leve ao fogo o suco de laranja, o açúcar e 1 pitada de canela em pó, deixe ferver até engrossar (aproximadamente 15 minutos).
Deixe esfriar e sirva acompanhando o bolo.

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