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Risoto de Alcachofras e Queijo Pecorino


Testamos semana passada e o toque do queijo pecorino foi genial !

1 vidro de alcachofras ou fundo de alcachofras em conserva
6 xíc. de caldo de galinha ou de legumes
100g de manteiga
1 cebola (picada bem fininha)
2 xíc. de arroz arbório
2/3 xíc. de vinho branco seco
3/4 xíc. de queijo pecorino
sal e pimenta do reino moída na hora

Leve às alcachofras com um pouco de manteiga ao fogo e refogue até ficarem douradas.
Leve o caldo de galinha ou legumes em uma panela e deixe ferver.
Coloque metade da manteiga em uma panela de fundo grosso e adicione a cebola. Cozinhe por 10 minutos ou até a cebola estar macia e translúcida, mas não dourada. Adicione o arroz e mexa bem até este ficar envolvido pela manteiga. Misture o vinho e deixe cozinhar, mexendo, até evaporar.
Comece a adicionar o caldo, uma concha de sopa de cada vez, mexendo bem após cada adição. Deixe o arroz absorver o caldo antes de adicionar mais. Continue até o arroz estar macio e cremoso, mas de forma que os grãos ainda estejam firmes. (Cerca de 15 a 20 minutos.)
Prove e tempere com sal e pimenta. Acrescente o restante da manteiga e o queijo pecorino. Misture as alcachofras. Cubra e deixe descansar por alguns instantes antes de servir.

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