Pavê trufado


Receita da Marlene.

600g de chocolate meio amargo
1/2 litro de creme de leite fresco
3 colh. (sopa) de rum ou conhaque
Levar o chocolate e o creme de leite ao microondas em potência forte por 3 minutos.
Misturar até dissolver o chocolate e acrescentar o conhaque.

Calda:
1/4 xic. de açúcar
1/2 xic. de água
1 pau de canela
2 cravos
Levar ao fogo e deixar ferver. Espere esfriar e acrescente 2 colh. (sopa) de rum ou conhaque.

Molhe na calda (rapidamente!) os biscoitos champagne de 1 embalagem inteira.
Forrar uma forma de bolo inglês com plástico e montar camadas na seguinte ordem:
1 camada de creme
1 camada de biscoitos embebidos na calda, até acabar os biscoitos.

Reservar parte do creme para cobrir ao desenformar e fazer algumas trufas (enrolar e cobrir com cacau em pó).

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