Crème Brûlée


Receita do livro "Paris Sweets". Deu super certo; o melhor momento é o de "queimar" o açúcar !
1 1/4 xíc. (300g) de creme de leite
1/2 xíc. de leite integral
1 fava de baunilha dividida e raspada
3 gemas de ovo
1/3 xíc. mais 1 colher (sopa) - aproximadamente 75g de açúcar
6 colheres (sopa) de açúcar peneirado para a cobertura
Preaqueça o forno e coloque 4 ramekins em uma assadeira (aproximadamente 2,5 cm de altura e 10 cm de diâmetro).
Leve o leite, a baunilha e o creme ao fogo médio em uma panela até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.
Enquanto isso coloque as gemas em uma tigela junto com o açúcar e bata até ficar uma mistura lisa.
Sem parar de bater acrescente parte (cerca de 1/4) da mistura de baunilha lentamente.
Acrescente o restante da mistura, sempre batendo.
Passe por uma peneira fina e coloque nos ramekins.
Coloque água quente na assadeira onde estão os ramekins e asse em banho maria por 50 a 60 minutos ou até que esteja firme.
Transfira os ramekins para uma grade e deixe esfriar em temperatura ambiente. Cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 3 horas (ou até 2 dias).
Na hora de servir cubra o creme com açúcar e "queime" com o auxílio de um maçarico culinário até que o açúcar borbulhe e fique dourado.

Um comentário:

  1. olá!

    Tem um óptimo aspecto!

    Vou-te adivionar à minha lista de blogs a visitar...

    Parabéns! ^^

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