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Clafoutis Aux Figues (Clafoutis De Figo)

Receita da Patricia Wells, do livro "Cozinha de Bistrô". Ficou uma delícia!!


4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) bem cheias, de um bom mel
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 a 12 figos frescos, firmes, lavados e cortados ao meio no sentido do comprimento
6 ovos grandes
1/2 xic. de açúcar baunilha
1 xic. de leite
2/3 xic. de farinha de trigo
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparar:
Preaqueça o forno. unte com manteiga um refratário de 27cm. Polvilhe com açúcar.
Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Deixe esfriar. Reserve.
Numa frigideira grande, em fogo médio, aqueça o mel com a canela. Passe nesta mistura cada metade de figo. Arrume-as, com o lado cortado para cima, no refratário preparado.
Numa tigela, junte os ovos e o açúcar, batendo com a batedeira elétrica até que fiquem espumosos. Devagar, junte o leite, farinha de trigo e manteiga derretida, misturando bem.
Ponha a mistura sobre os figos. Leve a assar no forno até que a massa fique firme e dourada (de 30 a 35 minutos). Retire e coloque sobre uma grade. Deixe esfriar um pouco e polvilhe por cima com açúcar de confeiteiro. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Nota: Usei uma bandeja de figos. Se for usar figos que não sejam orgânicos, lembre-se de tirar a casca!

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