Pão de Coco


Receita da Marlene!
2 ovos
300ml de leite
1 xíc. (chá) de essência de baunilha
2 1/2 xíc. de farinha sem fermento
2 xíc. (chá) de fermento em pó
2 xíc. (chá) de canela
1 xíc. de açúcar fino
150g de coco ralado
75g de manteiga derretida
açúcar em pó
manteiga quanto baste
Aqueça o forno a 180º C, unte uma forma de pão com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela pequena, bata levemente os ovos, o leite e a baunilha.
Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e a canela, junte o açúcar e o coco, mexendo para combinar. Faça um buraco no meio e vá adicionando devagar a mistura de ovo, mexendo até criar liga. Junte a manteiga derretida e continue a misturar até obter uma massa suave e homogênea. Tenha cuidado para não mexer demais, podendo deixar o pão duro.
Deite a massa na forma, coloque no forno por uma hora para assar ou até o pão estar cozinhado por dentro (teste do palito). Retire do forno.
Deixe esfriar dentro da forma por 5 minutos, retire e deixe continuar esfriando em uma grade. Sirva em fatias grossas, com manteiga, e polvilhado com açúcar em pó.

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