Receita da Marlene (super simples e uma delícia!).
2 xícaras de farinha de trigo (pode-se substituir parte por farinha ou farelo de aveia)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
100g de manteiga gelada
3 maçãs pequenas (350g)
1/2 xícara de uvas passas claras
3 colheres (sopa) de açúcar com canela
2 gemas
1 lata de creme de leite
Preaqueça o forno à temperatura média. Unte e enfarinhe com farinha de rosca uma forma redonda, desmontável com aproximadamente 20 cm de diâmetro.
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga picada e trabalhe até obter uma farofa. Transfira para a forma e aperte com uma colher. Descasque as maçãs, corte em fatias. Arrume sobre a massa, espalhe as uvas passas, polvilhe metade do açúcar com canela e leve ao forno por 15 minutos.
Misture em uma tigela as gemas e o creme de leite e despeje sobre as maçãs. Polvilhe o restante do açúcar com canela e volte ao forno por mais 30 a 35 minutos ou até que esteja dourada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.