Páginas

Sopa de Batata e Alho Poró


Nada melhor com esse friozinho...!

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em fatias
3 alhos-porós cortados em rodelas finas (só a parte branca)
500g de batata descascada e cortada em fatias finas
5 xícaras de água
2 tabletes de caldo de galinha
sal e pimenta do reino a gosto

Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue-a até ficar transparente. Junte o alho-poró e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a batata, mexa e adicione a água e os tabletes de caldo de galinha.
Cozinhe por 30 minutos com panela semitampada. Deixe amornar e transfira para o liquidificador. Bata até ficar uma mistura lisa. Devolva à panela e corrija o sal. Acrescente pimenta do reino.
Deixe levantar fervura e sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Fiz essa sopa outro dia, ficou uma delícia! Obrigada por compartilhar a receita! Bjs

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.