Bolo de limão


Receita da Rosana Midori. Uma delícia!

Ingredientes:
1/2 tablete de margarina forno e fogão (50g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de sementes de papoula
1/2 xícara (chá) de leite
raspas de 1 limão
2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão
Calda:
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1/3 xícara (chá) de suco de limão

Modo de fazer
Misture farinha, sal e fermento. Reserve.
Misture leite, limão e raspas. Reserve (deve talhar).
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione os ovos um a um e mexa até incorporar na massa.
Acrescente as sementes de papoula e misture bem.
Acrescente, alternadamente e aos poucos, as misturas de farinha e leite.
Coloque a massa em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada.
Leve a assar em forno fraco até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
Enquanto isso, prepare a calda misturando bem os ingredientes. Verta a calda sobre o bolo ainda quente e enformado.
Aguarde de 10 a 15 minutos antes de desenformar.
Sugestão:
É perfeito para um lanche da tarde, acompanhado de um chá bem quentinho!

3 comentários:

  1. Meu bolo não deu certo!O que será que aconteceu? Ele subiu e depois murchou!

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  2. Nádia, acho que o segredo de um bom bolo está na maneira como vc bate/mistura a massa. Bata bem os ingredientes, misture bem incorporando td...

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  3. Monica Hering16/6/08 8:49 PM

    Nadia,
    dicas da Marlene: veja se o fermento não está vencido ou se o forno não foi aberto enquanto o bolo assava...
    Muitas vezes essas coisas acontecem sem razão aparente...!
    Boa sorte na próxima!!!

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