Bolo de Mel

Receita da Marlene.

1 copo de mel
4 ovos separados
1 copo de açúcar (ou menos!)
½ copo de óleo
1 copo de café sem açúcar
3 copos de farinha de trigo
3 colh. (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
Casca ralada de 1 limão

Opcional: acrescentar nozes, damasco, uva passa, ameixa preta...

Bater as gemas com o açúcar, o mel e o óleo. Depois de bem batido ir intercalando a farinha e a maisena com o café.
Juntar os outros ingredientes e no final acrescentar delicadamente as claras em neve.
Assar em forma redonda, grande e com furo central. Também pode ser uma assadeira retangular.
Levar ao forno pré-aquecido. Assar em temperatura alta no início e depois reduzir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.