Páginas

Bolo de Banana, Macadâmia e Coco


Muito bom!!

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicabornato de sódio
3/4 xícara de açúcar mascavo (bem compactado na xícara)
1 1/4 xícara de bananas amassadas
2 ovos grandes
1/3 xícara de óleo de canola
2 colheres (sopa) de rum ou amaretto
1/2 xícara de creme azedo
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de flocos de coco
1/2 xícara de macadâmia picada (ou pecans)
1 colher 9sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó

Preaqueça o forno e unte e enfarinhe uma forma 9redonda ou quadrada) com aproximadamente 23 cm (9 polegadas).
Em uma tigela grande misture a farinha, o sal, o fermento, o bicabornato e o açúcar mascavo.
Na batedeira misture as bananas, os ovos, o oléo, o rum (ou amaretto), o creme e a baunilha. Adicione os ingredientes secos e bata até incorporar. Acrescente o coco ralado.
Coloque na forma preparada e cubra com as nozes. Polvilhe a mistura de açúcar e canela.
Asse por 30 a 35 minutos em forno médio ou até que o bolo esteja dourado. Faça o teste do palito.
Deixe o bolo esfriar na forma sobre um rack.

Um comentário:

  1. Olá, Monica! Caí no blog sem querer, mas adorei o "acidente"!... gostei muito do conteúdo e das receitas. Sempre quis fazer um curso de patchwork, mas nunca aconteceu... gostaria de saber qual é o endereço do atelier, perguntar sobre horários e valores.
    Parabéns pelo blog!!!
    Ana Cristina

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.