Risoto de Alcachofras e Parmesão


Testamos aqui em casa há algumas semanas e foi aprovadíssimo!

1 vidro (pequeno) de fundos de alcachofras
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de salsa picada
4 a 5 xícaras de caldo de galinha
1 1/2 xícara de arroz arbório
1/2 xícara de parmesão ralado
sal e pimenta

Aqueça o azeite em uma panela grandes. Acrescente a cebola e refogue até que ela esteja macia. Adicione o alho e metade da salsa e refogue até o alho estar translúcido.
Adicione o arroz e refogue mexendo sempre. Acrescente o caldo de galinha (1 concha de cada vez), até que o líquido seque. Mexa com uma colher de pau para não grudar na panela.
Quando estiver quase cozido (levemente " al dente") junte as alcachofras drenadas e misture com cuidado.
Acrescente o parmesão e o restante da salsa e corrija o tempero (se necessário). Cubra a panela por alguns minutos e sirva a seguir.
Observação: refogue o arroz com 1/2 xícara de vinho branco seco antes de acrescentar o caldo de galinha!

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