Muffins de Blueberry


Receita de William-Sonoma. Testei e adorei!

Para a cobertura:
1/4 xíc. de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 colher (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos

Para os muffins:
100g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xíc. de açúcar refinado
2 ovos
2 1/4 xíc. de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xíc. de leite
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xíc. de blueberries (frescos ou congelados)

Preaqueça o forno e prepare as forminhas de muffim (untando ou usando forminhas de papel).
Para a cobertura misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente os pedaços de manteiga e misture até formar uma farofa (pode ser feita no processador).
Para a massa dos muffins, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Misture à parte a farinha, o fermento e o sal. Adicione à mistura de manteiga aos poucos, alterando com o leite e a baunilha. Bata até os ingredientes estarem incorporados.
Com o auxílio de uma espátula, misture os blueberries à mistura, com bastante cuidado e somente para distribuí-los.
Coloque a massa nas formas preparadas e cubra com a cobertura.
Asse até estar dourado (20 a 25 minutos). Faça o teste do palito.
Transfira as forminhas para uma grade e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.