½ xíc. de água
1 xíc. de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor (24g)
4 copos de iogurte natural
3 claras
Para a Calda:
4 xíc. de frutas sortidas congeladas (600g)
1 xíc. de açúcar
½ xíc. de água
Unte uma fôrma de 21 cm de diâmetro com óleo e reserve.
Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por alguns minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver. Acrescente o açúcar e o iogurte e misture bem. Transfira para uma vasilha com água e gelo e deixe a mistura engrossar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Bata as claras em neve, adicione à mistura e mexa delicadamente. Coloque na fôrma, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até ficar filme.
Calda:
Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira. Desenforme a mousse e sirva com a calda gelada.
Nota: Usei uma quantidade menor de frutas para a calda (morangos, framboesas e blueberries...)
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