Muffins de Abóbora e Lavanda


Receita que testei do livro acima; tem um sabor bem diferente!!

1 xícara de purê de abóbora
1 xícara de açúcar mascavo (bem compactado!)
100g de margarina sem sal, derretida
2 ovos
1/4 xícara de suco de maçã
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de flores de lavanda secas (para fins culinários!)
1 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher 9chá) de noz moscada
1/4 colher (chá) de cravo moído (ou menos!)
1/4 xícara de gotas de butterscotch (opcional)
2 colheres (sopa) de gengibre cristalizado, picado (opcional)
1/4 xícara de nozes pecam picadas (opcional)

Preaqueça o forno e prepare 16 formas para muffim.
Em uma tigela grande misture a abóbora, o açúcar mascavo e a margarina. Adicione os ovos e bata até incorporar. Junte com o suco de maçã.
Peneire a farinha, o fermento e o bicabornato em uma tigela média e adicione os condimentos (lavanda, canela, gengibre em pó, noz moscada e cravo). Adicione esta mistura gradualmente à mistura de abóbora. Acrescente o butterscotch e o gengibre cristalizado, e mexa somente para incorporar.
Distribua a massa nas formas preparadas e cubra com as pecans moídas.
Asse por 20 a 25 minutos, ou até estar dourado.

Observação: A lavanda seca encontrei no Mercadão, no Box da G. Frederico (Temperos, Ervas e Especiarias).

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