Lombo com Geléia de Damasco

Receita do livro da família... Já fazia algum tempo que eu não repetia!!

1 1/2 kg de lombo de porco
1/2 xícara de óleo
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara de geléia de damasco
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (chá) de mostarda
1/2 xícara de vermute seco ou saquê
1 cebola média em pedaços

Limpe o lombo retirando o excesso de gordura. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre.
Coloque o óleo, o vinagre, a geléia, o molho de soja, a mostarda, o vermute e a cebola no liquidificador (ou processador). Bata bem. Despeje sobre o lombo, cubra e deixe descansar na geladeira por umas 2 horas.
Leve ao forno moderado preaquecido, com o tempero, asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja bem assada, molhando de vez em quando com o tempero e acrescentando água quente à medida que for necessário para que o molho não resseque.
Deixe descansar por uns 10 minutos antes de cortar.

Um comentário:

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