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Caponata


Faço freqüentemente... É uma delícia para um lanche à noite!

2 berinjelas
2 abobrinhas pequenas
sal
pimenta do reino
3 dentes de alho amassados
2 talos de salsão picados
1 cebola
1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho sem sementes em pedaços
1/2 xícara de azeite
2 tomates em pedaços
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de pinholes ou nozes (opcional)
azeitonas pretas picadas (ou verdes)
2 colheres (sopa) de vinagre ou aceto balsâmico
1/2 colher (chá) de cacau em pó

Pique as berinjelas em cubos e coloque sal. Deixe sobre uma peneira por 1 hora. Esprema, lave e esprema novamente. Misture com o alho, o salsão, as abobrinhas picadas, a cebola cortada em pedaços, os pimentões e os tomates e tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Asse até ficar mole. Mexa de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes, inclusive o azeite restante e misture bem. Sirva com pães ou torradas.

Opcional: Adicionar orégano (seco ou fresco) e folhas de louro.
Dica: Prepare com antecedência. Deixe-a guardada na geladeira, coberta com filme plástico para apurar o sabor.

Um comentário:

  1. Olá...
    Estou querendo iniciar no patchwork... mas ainda não estou podendo pagar um curso...
    mesmo assim gostaria de ir começando alguma coisa mais fácil em casa mesmo...
    Será que você pode me dar algumas dicas para começar?
    Obrigada
    bjos
    Roseane
    roseane_dias@terra.com.br

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