Receita antiga que refiz na última semana...
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
120g de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de chocolate branco picado
Preaqueça o forno. Unte uma assadeira (nº 1). Em uma panela, aqueça a margarina sem deixar ferver. Transfira para uma tigela, junte o açúcar e a essência de baunilha. Bata os ovos, um a um, nessa mistura. Peneire juntos a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture o chocolate branco picado.
Misture todos os ingredientes e coloque na forma, alisando bem a superfície. Asse por 40 minutos, até crescer e ficar firme.
Deixe esfriar na forma e então corte em quadradinhos.
Observação: Pode ser congelado já cortado em quadradinhos embrulhados em filmpack.
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
120g de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de chocolate branco picado
Preaqueça o forno. Unte uma assadeira (nº 1). Em uma panela, aqueça a margarina sem deixar ferver. Transfira para uma tigela, junte o açúcar e a essência de baunilha. Bata os ovos, um a um, nessa mistura. Peneire juntos a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture o chocolate branco picado.
Misture todos os ingredientes e coloque na forma, alisando bem a superfície. Asse por 40 minutos, até crescer e ficar firme.
Deixe esfriar na forma e então corte em quadradinhos.
Observação: Pode ser congelado já cortado em quadradinhos embrulhados em filmpack.
Bom dia Monica!
ResponderExcluirGosto e curto muito o seu blog.
monica essa receita do bolo americano não é feito na batedeira?
Não entendi direito.
Agradeço se puder tirar a minha dúvida.
Marcia
meu email: marcia.ovando@bol.com.br
Não é necessário usar a batedeira para este bolo. Fiz na tigela com a velha e querida colher de pau!!!
ResponderExcluirMonica
Oiiiiiiii Monica!
ResponderExcluirMuito obrigada, amanhã mesmo vou fazer o bolo.
um abraço