Bolo Americano

Receita antiga que refiz na última semana...

4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
120g de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de chocolate branco picado

Preaqueça o forno. Unte uma assadeira (nº 1). Em uma panela, aqueça a margarina sem deixar ferver. Transfira para uma tigela, junte o açúcar e a essência de baunilha. Bata os ovos, um a um, nessa mistura. Peneire juntos a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture o chocolate branco picado.
Misture todos os ingredientes e coloque na forma, alisando bem a superfície. Asse por 40 minutos, até crescer e ficar firme.
Deixe esfriar na forma e então corte em quadradinhos.

Observação: Pode ser congelado já cortado em quadradinhos embrulhados em filmpack.

3 comentários:

  1. Bom dia Monica!
    Gosto e curto muito o seu blog.
    monica essa receita do bolo americano não é feito na batedeira?
    Não entendi direito.
    Agradeço se puder tirar a minha dúvida.
    Marcia
    meu email: marcia.ovando@bol.com.br

    ResponderExcluir
  2. Monica Hering14/3/08 7:18 PM

    Não é necessário usar a batedeira para este bolo. Fiz na tigela com a velha e querida colher de pau!!!
    Monica

    ResponderExcluir
  3. Oiiiiiiii Monica!
    Muito obrigada, amanhã mesmo vou fazer o bolo.
    um abraço

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.