Servi este frango com batatas "estampadas" com estragão...Ficou ótimo!
4 filés de peito de frango não muito finos (aproximadamente 150g cada um)
Sal e pimenta
30g de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de girassol
Molho de Estragão:
2 colheres (sopa) de vinagre de estragão
6 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 xícara de caldo de galinha (usei menos!)
4 ramos de estragão fresco picado
1 1/4 xícara de sour cream (creme azedo) ou creme de leite
Tempere o peito de frango com sal e pimenta. Derreta a manteiga em fogo médio junto com o óleo de girassol em uma frigideira larga, que acomode todos os filés em uma só camada. Acrescente o frango e frite até dourar dos 2 lados. Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido (190º C) por 15 a 20 minutos.
Leve ao fogo médio a mesma frigideira utilizada para fritar o frango (com o restante da gordura e suco da carne). Adicione o vinagre, raspando qualquer sedimento do fundo da panela. Acrescente o vinho, deixe ferver, mexendo constantemente. Deixe o líquido reduzir quase à metade.
Adicione o caldo de galinha e os ramos de estragão e continue a ferver até o líquido reduzir novamente. Acrescente o creme, descarte o estragão e ajuste o tempero se necessário. Acrescente o estragão picado. Sirva sobre os filés de frango.
Oi,Monica. Sempre dou uma passeada pelo blog da Confraria e, claro, anoto as receitinhas maravilhosas, além de babar nos trabalhos. Vi que você mencionou o e-Quilt em um post abaixo. Como é o processo de compra? Eles mandam entregar no Brasil? Quanto fica o frete? Gostaria muito de algumas dicas. E parabéns pelo blog. Ele está já algum tempo no meu 'favoritos'.
ResponderExcluirOlá Lucy!
ResponderExcluirPara comprar pelo E-Quilter você paga pelo cartão de crédito internacional e o frete é calculado pelo peso do seu pedido.
Já comprei diversas vezes e sempre recebi direitinho. Visite o site sempre que possível, pois as boas ofertas acabam rápido...