20g de funghi secchi
100g de damascos secos picados
5 colh. (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 xic. de arroz arbório
1/2 xic. de vinho branco
3 colh. (sopa) de manteiga
sal a gosto
queijo parmesão ralado
5 xic. de caldo de carne
Lave bem o funghi (troque a água 2 vezes) e deixe hidratar em um pouco de vinho. Em outra tigela, hidrate os damascos em água fervente.
Coe o funghi (reservando o vinho em que ficou de molho) e pique-o em tiras finas. Leve ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite e a cebola até esta ficar bem macia. Acrescente o funghi e o damasco. Acrescente o arroz e frite por 3 minutos. Despeje o vinho branco e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até evaporar quase todo líquido. Adicione aos poucos, e sem parar de mexer, o caldo de carne. acerte o sal. O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido.
Junte a manteiga e o queijo parmesão e misture cuidadosamente. Deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir.
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